住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
沈阳新增20家省级重点实验室
全市市级以上重点实验室累计达316家
    稿源: 沈阳日报  2017-11-17 08:10
 

  11月16日,记者从市科技局获悉,省科技厅近日公布了2017年辽宁省重点实验室和工程技术研究中心组建计划名单,沈阳市新增20家省级重点实验室,27家省级工程技术研究中心。

  据悉,东北大学的“辽宁省大型装备智能设计与制造技术重点实验室”等20家重点实验室晋升为省级重点实验室,占全省批建总数的55.55%;中国建筑东北设计研究院有限公司的“辽宁省建筑信息化(BIM)工程技术研究中心”等27家工程技术研究中心晋升为省级工程技术研究中心,占全省批建总数的44.26%。

  近年来,沈阳市不断加大科技资金投入,进一步加强重点实验室和工程技术研究中心建设,截至目前,全市市级以上重点实验室累计达316家,其中,国家级11家、省级305家;市级以上工程技术研究中心累计达265家,其中,国家级7家、省级258家。覆盖了电子信息、先进制造、新材料、生物医药、新能源、节能环保和人口与健康等多个领域,承担重大科技专项和国家、省、市各类计划项目百余项。(沈阳日报、沈报融媒记者封葑)

 
编辑: zfw11
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463