住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
 
您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 > 其  他 正文

标 题:购房定金退还问题

内 容:

    本人想在沈阳买一套房子,在亿博隆河谷小区交啦一万定金,(后来我才知道这个小区是50年产权),所以不想买了,但是销售以认购书上有不退定金条款为由,拒不退还,所以只能求助市长信箱!

 

回复部门:浑南区  发布时间: 2017-11-10 14:13

尊敬的市民:

  您好!首先感谢您对我们的信任。收到您的来信,区市场监督管理局进行调查,现答复如下:

  经查,2017年10月9日,诉求人反映亿博隆河谷房地产开发有限公司拒绝退还购房订金1万元问题,原因为诉求人于10月2日在亿博隆河谷房地产开发有限公司预购一套商品房并交付购房订金1万元,经您了解发现该商品房产权为50年,拒绝购买,要求开发单位退还其购房订金,期间您与售楼人员和开发商多次协商,开发商拒绝退还其订金,浑南区市场监督管理局指派分管大学城所消协调解员负责调查调解该纠纷,经调解,开发商同意全额退还购房订金1万元,10月18日开发单位已将全部订金返还给诉求人。

  祝您生活工作愉快!

  浑南区政府

  2017年10月27日

 

关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463