住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :市民服务 > 便民提示 正文
“国考”30日起报名 计划招录2.8万余人
招录计划增加,继续向艰苦边远地区倾斜
    稿源: 沈阳晚报  2017-10-29 08:33
 

  昨日,2018年国家公务员考试公告正式发布,共有120多个机关单位计划招录2.8万余人,公共科目笔试定于12月10日进行。根据公告,国考报名时间为10月30日至11月8日。考试报名主要采取网络报名的方式进行。报考人员可登录中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018)进行报名。

  与2017年国考相比,此次考试计划招录增加千余人。从2015年起,国考招考人数和报名人数持续增长,其中2016、2017两年招考人数均在2.7万人左右,但报名人数从139.5万人涨至148.6万,相应的录取率从3.03%降至2.78%,国考竞争激烈程度可见一斑。

  从统计数据看,2015年至2017年最热门职位报名、招考比率最高达2847:1,最低也在2040:1。那么今年国考报名人数会不会创下新高?哪些工作会成为最具竞争力职位?报名正式开始后,本报还将持续关注2018年国考最新动态。

  由于存在边远地区公务员招录难的情况,今年对于艰苦边远地区基层职位,国考继续实行政策倾斜,降低门槛。根据中共中央组织部、人力资源社会保障部和国家公务员局印发的《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》要求,对艰苦边远地区县(区)级以下职位,视情况采取适当降低学历要求、放宽专业限制、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施,降低进入门槛,同时,设置一定数量的县(区)级以下职位面向当地户籍、生源或在当地长期生活、工作的人员招考,落实新录用公务员最低服务年限,稳定艰苦边远地区基层公务员队伍。(记者王月)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463