住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :市民服务 > 便民提示 正文
南塔配水厂输水管线要加内衬,工期4个月
8月25日起多区域或分时供水 看看有咱家那片没
中街方城、文萃路—长青街、沈阳大学附近等区域或受影响
    稿源: 沈阳晚报  2017-08-25 08:45
 

  今日起,受管线施工影响,沈阳水务南塔配水厂将减量运行,届时,沈河、和平以及大东部分区域居民供水受到影响。施工期间,预测每日有5.5万立方米的用水缺口,受影响区域或出现分时分峰供水情况,请市民提前做好储水准备。

  今起正式施工

  此次施工的管线为大伙房输水工程南塔配水厂输水管线。该管线始建于上世纪九十年代,全长8.7km,设计通水能力为每日20万立方米,运行至今已20多年。因管线受土层重压以及大型车辆动载震动影响,泄漏点较多,水资源浪费严重,严重影响了城市供水与大二环道路的安全,且该段管线位于南二环路下,上方地面硬化,树木绿化带、地下电缆较多,不利于开挖更换新管线。为了确保该管线的安全运行,保护环境、减少土方开挖的工作量,经市政府批准,水务集团对该管线采用HDPE管“U”型缩径穿插内衬修复旧管道技术进行修复,该管段的技术改造已列入城建计划,8月25日正式施工,施工期为4个月。

  最好提前储水

  由于该工程工期较长,且管径较大,施工期间,沈阳水务南塔配水厂将减量运行,有可能影响沈河区中街方城、文萃路—长青街、和平区胜利大街北端、大东区沈阳大学附近等地区的正常供水。

  为减小由此造成的供水影响,水务集团采取了增水挖潜的措施,包括启用备用水源、新凿取水井及报废取水井再利用、改造取水井水泵机组及附属设施等调整区域水量、科学优化调度等多项措施,保障供水服务。但因受水源区域供水、管网承载负荷、城市地势地貌等原因影响,预测每日将有5.5万立方米的用水缺口,有可能在影响区域出现分时分峰供水现象。

  “水务集团将采取突发应急送水、提高设备效率、及时抢修检修以及继续增水挖潜等措施,全力做好城市供水保障工作。”沈阳水务集团相关负责人表示,目前对停水区域内的医院、学校、商场等重点用户,他们已经逐个沟通,同时也将根据情况适时派出送水车。同时提醒广大用户,因停水和恢复供水有可能提前或延后,请您提前做好储水准备,并关闭好家中水龙头,避免供水后发生跑水。恢复供水后,有可能出现水浑、水黄的现象,建议放水后使用。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘宏伟

 

 
编辑: zfw10
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463