住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :市民服务 > 便民提示 正文
今年皇姑区将对北运河卫工河截污清淤
    稿源: 沈阳晚报  2017-07-01 08:40
 

  今年,皇姑区将拆除45台燃煤小锅炉,对北运河实施截污、清淤疏浚、绿化等工程,基本消灭辖区内黑臭水体,完成沈阳飞机工业(集团)有限公司清洁化改造。

  近日,沈阳市与皇姑区签订的《2017年度皇姑区环境保护目标责任状》明确,到2017年年底,二氧化硫累计削减890吨,氮氧化物累计削减315吨。

  今年皇姑区将拆除45台燃煤小锅炉,还将完成本地区在用燃煤锅炉高效除尘、脱硫、脱硝升级改造及在线监控设施建设,实现达标排放,并具备达到特别排放限值的处理能力。

  2017年底前,以北运河、卫工河等水系为重点,实施截污、清淤疏浚、绿化等工程,基本消灭辖区内黑臭水体。除此之外,还要对使用超过50年和材质落后的供水管网进行更新改造,争取全区公共供水管网漏损率控制在12%以内,全区再生水利用率提升15%。

  今年,皇姑区还将组织完成8家餐饮油烟排放单位共45万立方米/小时风量第三方治理项目的验收及日常监管工作,全部完成本地区内整治、取缔露天烧烤工作。

  (沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳)

 
编辑: zfw09
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463