住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 市直部门权责清单 > 市交通局 正文
城市公共交通线路经营许可
    稿源: 市编办  2015-08-31 15:10
 
职权类型 行政许可 职权编码 XKJT00060000 实施部门 市交通局 承办机构 市交通局
职权名称 项目
子项
    
职权依据
【地方性法规】 《沈阳市城市公共汽车客运管理条例》由沈阳市第十五届人民代表大会常务委员会第二十三次会议于2015年10月30日通过,已经辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第二十二次会议于2015年11月27日批准第二十一条 申请从事公共汽车客运经营的,应当具备下列条件:(一)依法注册的企业法人;(二)有与线路经营规模相适应的运营车辆或者车辆购置资金、停车场、营业场所和运营资金;(三)有与线路经营业务相适应的驾驶员、乘务员和调度员等从业人员;(四)有健全的运营、安全管理等制度;  (五)法律、法规规定的其他条件。第二十二条 市、县(市)公共交通管理机构应当综合考虑从事公共汽车客运经营申请人的信用状况、运营方案、车辆设备状况、安全保障措施、服务质量状况等因素,通过招标的方式授予申请人公共汽车客运线路经营权;招标不成功的,可以直接授予。取得公共汽车客运线路经营权的经营者应当与市或者县(市)公共交通管理机构签订经营协议。
责任事项

  1.受理责任:(1)公示许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需提交材料目录和申请书示范文本;(2)允许申请人当场补全或者更正错误,申请人不能当场补全或者更正的,实施机关当场或者在5日内向申请人出具《交通行政许可申请补正通知书》,一次性告知申请人需要补正的全部内容;(3)材料齐全、符合法定形式的,实施机关受理,出具《交通行政许可申请受理通知书》。

  2.审查责任:指派2名以上工作人员进行,对申请材料的实质内容进行审查。

  3.决定责任:(1)实施机关应当自受理申请之日起20日内作出交通行政许可决定。(2)申请人的申请符合法定条件、标准的,实施机关应当依法作出准予行政许可的决定,并出具《城市公共交通线路经营行政审批决定书》。实施机关依法作出不予行政许可的决定的,应当出具《不予交通行政许可决定书》,说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

  4.送达责任:(1)实施机关在作出准予或者不予许可决定后,应当在10日内向申请人送达《城市公共交通线路经营行政审批决定书》或者《不予交通行政许可决定书》。

  5.事后监管责任:(1)市交通局是本市公共交通的行政主管部门,受其委托沈阳市公共交通指挥调度部门具体负责本办法的实施。公安、建设、规划、城建、城市管理行政执法等有关部门按照职责分工,做好公共交通管理工作。(2)区、县(市)交通行政主管部门,在市交通行政主管部门的指导下,按照分工,负责对本行政区域内的道路客运市场的管理和监督。

  6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

备注
 
编辑: zfw08
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463