住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 市直部门权责清单 > 市民族事务委员会 正文
设立其他固定宗教活动处所的许可
    稿源: 市编办  2015-08-17 16:01
 
职权类型 行政许可 职权编码 XKMW00010000 实施部门 市宗教局 承办机构 市宗教局
职权名称 项目
子项
    
职权依据
【行政法规】《宗教事务条例》(2004年11月30日中华人民共和国国务院令第426号公布,自2005年3月1日起施行) 第十三条 筹备设立宗教活动场所,由宗教团体向拟设立的宗教活动场所所在地的县级人民政府宗教事务部门提出申请。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内,对拟同意的,报设区的市级人民政府宗教事务部门审批。对设立其他固定宗教活动处所的,作出批准或者不予批准的决定。 【地方性法规】《辽宁省宗教事务条例》(2006年12月14日辽宁省人民代表大会常务委员会公告第50号) 第十三条 宗教活动场所的筹备设立以及合并、分立、终止、迁移、变更登记,应当按照国务院《宗教事务条例》的有关规定执行。
责任事项

  1.受理责任:设区的市级人民政府宗教事务部门应当自收到县级人民政府宗教事务部门的报告之日起30日内,对拟同意设立寺院、宫观、清真寺、教堂的,提出审核意见,报省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门审批。

  2.审查责任:设立宗教活动场所,应当具备下列条件:(1)设立宗旨不违背本条例第三条、第四条的规定;(2)当地信教公民有经常进行集体宗教活动的需要;(3)有拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员;(4)有必要的资金;(5)布局合理,不妨碍周围单位和居民的正常生产、生活。

  3.决定责任:30日内,作出批准或者不予批准的决定。

  4.送达责任:下达批复。5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

备注
 
编辑: zfw05
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463